プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 株式会社ディー.オー.ディー(以下、「当社」といいます)は、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。
その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします)を取得、利用、管理することがあります。 その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。

個人情報の保護、安全管理措置

  • 当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
  • 当社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。
    また、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。
  • 当社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
  • 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安 全管理措置を講じます。
  • 当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

取得する個人情報の利用目的

当社は、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、年齢、性別、職業等の個人情報を取得する場合があります。
当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合(それらの書面等にあらかじめ利用目的を明示しております)、又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。

  • 当社の商品やサービスご案内のダイレクトメールを送付するため

  • 当社の商品やサービスに対するご意見をおうかがいするため

  • 当社の商品やサービスの需要調査のため

  • 当社の商品やサービスの開発のため

  • 当社キャンペーンのご案内を送付するため

  • 当社の商品、サービスに関する情報誌を送付又はメールマガジンを送信するため

  • 第三者に提供するため

第三者提供

当社は、以下の場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。
また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。

  • 1)

    法令に基づいて個人情報を取り扱う場合

  • 2)

    人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  • 3)

    公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 4)

    国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  • 5)

    個人情報保護法に基づくオプトアウトを行っている場合

オプトアウト

当社は、以下の個人データを第三者に提供する場合があります。

  • 個人データの項目

    第三者に提供する個人データの項目は以下のとおりです。
    住所、氏名、電話番号、メールアドレス、性別、年齢、職業、その他お答え頂いたアンケート

  • 第三者への提供の手段又は方法

    当社は、上記個人データを電子媒体に複製の上、直接第三者に交付する方法により提供いたします。

  • 第三者への提供の停止

    当社は、本人の方の求めがあった場合は、速やかに第三者への提供を停止いたします。

クッキー等の使用

当社は、クッキー、IPアドレス等からユーザーの嗜好情報・履歴情報及びその他の情報を収集する場合があります。ユーザーは、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより当社のクッキー等使用を拒否できますが、クッキー等を無効にした場合、当社ウェブサイト上において本来企図されたサービスが提供されなかったり、サービス利用において何らかの不具合が生じる可能性があることにご留意ください。

管理責任者

当社における個人情報の管理責任者は以下のとおりです。
運営部 高橋 吉保
住所 東京都台東区駒形1-7-11 T&T BLD8階 株式会社ディー.オー.ディー.
電話: (03) 5830-1131 (代表)

保有個人データ

  • 氏名、住所、電話番号
    1)取得する個人情報の利用目的の①②⑥⑦

  • メールアドレス
    1)取得する個人情報の利用目的の②⑥⑦

  • 年齢、性別、職業、アンケート
    1)取得する個人情報の利用目的の③ないし⑤

開示等の手続

当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、当社に書式をご請求下さい。情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求は本人がなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。 なお、開示と利用目的の通知については、1件あたり、手数料として金1,080円をご負担いただきますので、ご了承ください。

お問合わせ・苦情窓口

個人情報に関するお問合わせ、苦情等は、お問合わせ窓口
(フリーダイヤル0120-98-5377、平日10:00~18:00)
にてお受けいたします。
株式会社ディー.オー.ディー.

PAGE
TOP